材料(3個人分)
- ホットドッグ用パン
- 3個
- ハム
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 葉1枚
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは、洗ってパンの大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
ハムは、適当な大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに殻をむいた、ゆで卵を入れ、ポテトマッシャーでつぶし、マヨネーズと混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、カットしたハムを入れ、塩こしょうをして炒めます。
-
- 4
-
- パンにレタスを敷き、②のマヨネーズたまごを詰め込んで、その上に③の炒めたハムをはさみます。
-
- 5
-
- 仕上げに上からケチャップとマスタードをお好みの量かけたら完成です。
おいしくなるコツ
ホットドッグが出来上がったら、ハムの冷めないうちにどうぞ。
きっかけ
ハムたまごホットドッグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません