材料(10本人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ポールウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ3
- トンカツソース
- 大さじ3
- 紅しょうが
- 適宜
- ホットドッグ用パン
- 10個
作り方
-
- 1
- ポールウインナーは、輪切りにします。たまねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ポールウインナーとたまねぎを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 3
- 焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースとトンカツソースで味を付けます。
-
- 4
- ホットドッグ用のパンに③の焼きそばを詰めていきます。
-
- 5
-
- 仕上げに、紅しょうがを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ポールウインナーやたまねぎは、下ごしらえの段階で、細かく刻んでおいたほうが、パンに詰め込みやすいです。
きっかけ
ウインナー焼きそばパンをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません