材料(3人分)
- 鶏肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 200g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
- スパゲッティ
- 300g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、5mm幅の削ぎ切りにします。キムチは、1cm幅に切ります。
ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でます。茹で上がる直前に茹で汁を70cc程取り分けておきます。
-
- 3
- フライパンに二種類の油、おろしにんにくを入れて、火にかけ、熱します。
-
- 4
-
- ③に鶏肉を入れ、こんがりと焼き、酒を回し入れ、蓋をして、1~2分ほど、蒸し焼きにします。キムチを加え、さっと炒め合わせます。
-
- 5
- ④に茹で上がって水気を切ったスパゲッティ、茹で汁、しょうゆを加えて、絡め、塩、こしょうで調味し、器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 小口切りにした万能ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
キムチに味がついてるので、美味しいですよ。
きっかけ
鶏肉と白菜キムチのパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません