材料(3人分)
- カスピ海ヨーグルト
- カップ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鮭缶(小)
- 1缶
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 市販のイギリスマフィン
- 3個
- グリーンレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
キュウリは、いたずりをし、5mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- ペーパータオルを敷いたざるをボウルで受け、ヨーグルトをあけます。ラップをし冷蔵庫で1~2時間置いて水切りをします。
-
- 3
- 鮭缶は、水気を切り、皮と骨は、取り除きます。
レタスは、洗って水気をふき取っておきます。
-
- 4
-
- ②のヨーグルトにマヨネーズを加え、鮭をほぐして混ぜ、キュウリを加え、塩、こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- マフィンを横半分に切り、④を下半分に塗り、レタス、もう一度④をのせパンでふたをします。
-
- 6
-
- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水気をしっかり切ることです。
きっかけ
鮭マヨをイングリッシュマフィンでサンドにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません