材料(米3合分人分)
- 米
- 3合
- 冷凍むきえび
- カップ1
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ポークソーセージ
- 4本
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 540cc
- マーガリン又はバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎは粗みじん切り。ポークソーセージは小口切り。お米は洗って水気を切っておく。水にコンソメを加えて、煮溶かしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れポークソーセージとにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、たまねぎを入れ、しんなりしたら、むきえびを加えます。
-
- 3
- お米を加え、軽く炒めます。
炊飯器にフライパンの中身を入れ、コンソメスープを注ぎ、炊きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
忙しいときは、お米を炒めずに炊いても。
きっかけ
台所にあった食材のピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません