アプリで広告非表示を体験しよう

えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
手軽な材料を使っての簡単ピラフです。

材料(米3合分人分)

3合
冷凍むきえび
カップ1
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ポークソーセージ
4本
固形コンソメ
2個
540cc
マーガリン又はバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは粗みじん切り。ポークソーセージは小口切り。お米は洗って水気を切っておく。水にコンソメを加えて、煮溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れポークソーセージとにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、たまねぎを入れ、しんなりしたら、むきえびを加えます。
  3. 3
    お米を加え、軽く炒めます。
    炊飯器にフライパンの中身を入れ、コンソメスープを注ぎ、炊きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

忙しいときは、お米を炒めずに炊いても。

きっかけ

台所にあった食材のピラフです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 冷凍むきえび にんじん たまねぎ
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする