アプリで広告非表示を体験しよう

ポンデケージョ(目玉親父パン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ポンデケージョを作ってみたのですが、見ためは、目玉親父さんです。

材料(25個人分)

白玉粉
130g
牛乳
130cc
1個
パルメザンチーズ
60g
バジル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料をすべてボウルに入れます。牛乳を少しずつ加えながら練っていきます。
  2. 2
    練っているうちに生地がまとまってきます。まとまらなかったり、ぽろぽろ崩れるようなら牛乳を少しずつ足します。
    耳たぶぐらいの柔らかさになったら生地の出来上がりです。
  3. 3
    生地を25等分に分け丸めます。170~180度に温めたオーブンでで15分、焼きます。
  4. 4
    かごに入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は一度に入れずに様子を見ながら足してくださいね。 オーブンの温度も自宅の機種によって違うので調整してくださいね。

きっかけ

ポンデケージョを作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
白玉粉 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする