材料(25個人分)
- 白玉粉
- 130g
- 牛乳
- 130cc
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 60g
- バジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の材料をすべてボウルに入れます。牛乳を少しずつ加えながら練っていきます。
-
- 2
- 練っているうちに生地がまとまってきます。まとまらなかったり、ぽろぽろ崩れるようなら牛乳を少しずつ足します。
耳たぶぐらいの柔らかさになったら生地の出来上がりです。
-
- 3
- 生地を25等分に分け丸めます。170~180度に温めたオーブンでで15分、焼きます。
-
- 4
-
- かごに入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は一度に入れずに様子を見ながら足してくださいね。
オーブンの温度も自宅の機種によって違うので調整してくださいね。
きっかけ
ポンデケージョを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません