炊飯器で焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
あったかい焼きリンゴと、冷たいアイスクリームがとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

リンゴ
1個
バター
少々
砂糖
大匙1
シナモンパウダー
少々
ワイン (赤でも白でもお好みで)
大匙2
アイスクリーム (お好みで)
大匙1

作り方

  1. 1
    リンゴをキッチンペーパーなどで磨きます。簡単にピカピカになりますよ。
  2. 2
    包丁やスプーンなどで、リンゴの芯を刳り貫きます。
  3. 3
    刳り貫いたリンゴの穴に、バター、砂糖、シナモンパウダーを入れます。
  4. 4
    リンゴとワインを炊飯器に入れ、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。
  5. 5
    炊飯器の表示が「炊飯」から「保温」に変わったら出来上がりです。お好みでアイスクリームを添えてください。

おいしくなるコツ

ずばり、アイスクリームです。

きっかけ

ワケありリンゴが安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 焼きリンゴ 炊飯器 甘い
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする