材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- バター
- 少々
- 砂糖
- 大匙1
- シナモンパウダー
- 少々
- ワイン (赤でも白でもお好みで)
- 大匙2
- アイスクリーム (お好みで)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- リンゴをキッチンペーパーなどで磨きます。簡単にピカピカになりますよ。
-
- 2
-
- 包丁やスプーンなどで、リンゴの芯を刳り貫きます。
-
- 3
- 刳り貫いたリンゴの穴に、バター、砂糖、シナモンパウダーを入れます。
-
- 4
-
- リンゴとワインを炊飯器に入れ、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。
-
- 5
- 炊飯器の表示が「炊飯」から「保温」に変わったら出来上がりです。お好みでアイスクリームを添えてください。
おいしくなるコツ
ずばり、アイスクリームです。
きっかけ
ワケありリンゴが安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません