多用途間違いなしのキャラメルミルククリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
簡単に作れます。パンにケーキにアイスクリームに・・・色々使えるクリームです。
みんながつくった数 1

材料((200g)人分)

50cc
砂糖
100g
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋に水・砂糖を加えて良くかき混ぜ、中火にかけてお好みのキャラメル色になるまで煮詰める。
  2. 2
    弱火にして、生クリームをそっと加えたら木べらでムラなくかき混ぜて火から下ろし粗熱を取っておく。
  3. 3
    煮沸した瓶に移して出来上がり!!(冷蔵庫で1カ月ほど保存可)

きっかけ

生クリームが余っていたので、一番使えそうな物作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルミルククリーム

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 14:56
とっても優しい味わいで、ひとくち・・またひとくち・・♪ そのままでももちろん、ホットケーキやヨーグルトが、ワンランクUPの美味しさ変身しました^^*
はなまる子♪
スイーツのトッピングには便利ですよね♪ そのまま舐めたくもなるかも・・・キャラメルみたいで(*^^*) 作って頂いてありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする