作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて茹でやすく切り、水500ccにコンソメキューブを加えて水から茹でる。串がスッと通るくらいになったら、お湯を切って鍋に戻して水分を飛ばす。
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- 2
- にんじん・きゅうりは薄くスライスして、塩少々をして混ぜたら15分くらい置いて、水気をよく絞っておく。玉ねぎも薄くスライスし、水に15分くらいさらして水気をよく絞っておく。
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- 3
- ウィンナーはさっと茹でて、冷めたら輪切りにしておく。
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- 4
- 1のじゃがいもをボウルに入れ、すし酢を回しいれて塩コショウをしたら、お好みの程度にマッシュして冷ます。(急ぐ時は氷水にボウルを浮かべてます。)
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- 5
- 4が冷めたらマヨネーズと牛乳を加え良く混ぜ、野菜とウィンナーを加えて和えたら器に盛り付けて、お好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
すし酢はじゃがいもが熱いうちに混ぜて下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。お酢や砂糖を入れる方もいらっしゃいますが、我が家はすし酢で味付けします。
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