お弁当に。ケチャ・ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん6969
朝、チャチャッとできる簡単なおかずです。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

粗挽きウインナー
2~3本
ケチャップ
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    粗挽きウインナーを斜めに切ります。ちょっと厚めに。1本を3つにするくらい。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、中火より弱い火加減でじっくり炒めます。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら、ケチャップを入れます。全体にケチャップをまぶすようにします。
  4. 4
    お弁当箱に入れるときは、下にレタスなどをひくといいです。

おいしくなるコツ

わりと焦げ目があるほうがカリッとしておいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単においしく…

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2012/02/21 22:43
自分のお弁当に♪ご飯が進むメインがあっという間にできちゃった! ごちそうさまです!
67040705
レポ、ありがとうございます。 ケチャップ味のウインナーいいですよね。 結構香ばしくて…。 我が家では、主人のお弁当に週2入ります。
2011/08/30 08:58
野菜も一緒に。パパのお弁当&子どもの朝食になりました♡
ひきゃ
レポ、ありがとうございます。 野菜を入れるとまたおいしいでしょうね。 ピーマンを入れるといろど彩りもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする