材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉(ロース、モモ肉どちらでも)
- 8~10枚
- インゲン
- 16~20本
- にんじん
- 1/3本ぐらい
- サラダ油
- 適量
- お好みの焼き肉のたれ
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉を2枚並べます。そこにゆでたインゲンとニンジンを置きます。
-
- 2
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- 手前から、くるくる巻く。ふちは適当に中に巻き込む。(1枚肉が余ったので、小さいのを作りました。)
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- 3
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- 1つ1つラップにくるみ、冷凍庫へ。使う日の前の晩に冷蔵庫に入れ直すといいです。
-
- 4
- フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして焼きます(フタをして弱火)。全面を焼いたら、酒を振りかけます。フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 余分な水気が飛んだら、たれを入れ味付けをする。
適当な大きさに切って、お弁当箱へ入れます。下にレタスなどひくとよいかもしれません。
おいしくなるコツ
焦げないように火の強さに注意します。
きっかけ
朝のお弁当作りを少しでも楽ちんに!
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