お弁当に!肉巻きインゲン レシピ・作り方

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かおりん6969
たくさん作って、冷凍しておくと朝、楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄切り豚肉(ロース、モモ肉どちらでも)
8~10枚
インゲン
16~20本
にんじん
1/3本ぐらい
サラダ油
適量
お好みの焼き肉のたれ
適量
適量

作り方

  1. 1
    お肉を2枚並べます。そこにゆでたインゲンとニンジンを置きます。
  2. 2
    手前から、くるくる巻く。ふちは適当に中に巻き込む。(1枚肉が余ったので、小さいのを作りました。)
  3. 3
    1つ1つラップにくるみ、冷凍庫へ。使う日の前の晩に冷蔵庫に入れ直すといいです。
  4. 4
    フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして焼きます(フタをして弱火)。全面を焼いたら、酒を振りかけます。フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    余分な水気が飛んだら、たれを入れ味付けをする。
    適当な大きさに切って、お弁当箱へ入れます。下にレタスなどひくとよいかもしれません。

おいしくなるコツ

焦げないように火の強さに注意します。

きっかけ

朝のお弁当作りを少しでも楽ちんに!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉巻き

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