バジリコスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffee自家焙煎家
バジルの葉パルメザンチーズ・ローストガーリックオリーブオイル胡桃
フードプロセッサーで細かくペースト状に

材料(5人分)

パルメザンチーズ
1瓶
ローストガーリック
1個
エキストラバージンオリーブオイル
50cc
胡桃
10個
バジルの葉
30枚

作り方

  1. 1
    ベランダでバジルを育てる
  2. 2
    開花前に葉を摘み取り
    洗った後、表面を乾かす
  3. 3
    パルメザンチーズ・ローストガーリック
    エキストラバージンオリーブオイル
    バジルの葉・胡桃(生のと煎ったもの)
  4. 4
    フードプロセッサーで細かくペースト状に
  5. 5
    しばらく冷蔵庫で保存しておくと
    ジェノベーゼソースの風味が良くなる
  6. 6
    バジリコスパゲッティはトマトと一緒に食べるとさらに美味しく感じます

おいしくなるコツ

バジルの葉水洗いの後、水気が残らないようにしっかり拭いて

きっかけ

今年もバジルが元気に育ってくれたので開花前に葉だけ収穫

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする