アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
中華風の漬物です。

材料(4人分)

きゅうり
4本
ゴマ油
大さじ2
ニンニク
2欠片
鷹の爪
2本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切りにする。横3~4つ切りにし 縦4つ切り。
    フライパンに油を入れて ニンニクの薄切り・鷹の爪の輪切りを炒める。
    きゅうりを加え炒める。
  2. 2
    きゅうりに火が通ったら 調味料を加えて炒める。
  3. 3
    耐熱保存容器に移し 粗熱が取れたら蓋をして冷やす。
    冷蔵庫に保存して 賞味期限は1週間ほど。

おいしくなるコツ

味がまとまるように ゆっくり炒めて下さい。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いて。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする