材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- ゴマ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 2欠片
- 鷹の爪
- 2本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは拍子切りにする。横3~4つ切りにし 縦4つ切り。
フライパンに油を入れて ニンニクの薄切り・鷹の爪の輪切りを炒める。
きゅうりを加え炒める。
-
- 2
- きゅうりに火が通ったら 調味料を加えて炒める。
-
- 3
-
- 耐熱保存容器に移し 粗熱が取れたら蓋をして冷やす。
冷蔵庫に保存して 賞味期限は1週間ほど。
おいしくなるコツ
味がまとまるように ゆっくり炒めて下さい。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません