材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 白だし
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- 椎茸
- 1個
- 三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- カニカマを軽く裂く。椎茸は薄切り。三つ葉は3cmに切る。
-
- 2
-
- 卵をしっかり溶いてから 少しづつ水を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱の椀にザルをかけて 卵液をこす。
白だしを加え 混ぜてから具を入れる。
-
- 4
-
- レンジの蒸し調理を選び マニュアルに沿って蒸す。
(又は 器にラップをして600wで1分加熱し 200wで3~5分様子を見ながら加熱する。)
おいしくなるコツ
具はお好みでOK。
鶏肉やエビは 小さく切るか 軽く火を通してから入れて下さい。
三つ葉は 植えておくと便利です♡
きっかけ
一人の夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません