アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
茶碗蒸し一人分ならレンチンで作りたい!

材料(1人分)

1個
150ml
白だし
大さじ1
カニカマ
2本
椎茸
1個
三つ葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを軽く裂く。椎茸は薄切り。三つ葉は3cmに切る。
  2. 2
    卵をしっかり溶いてから 少しづつ水を加えて混ぜる。
  3. 3
    耐熱の椀にザルをかけて 卵液をこす。
    白だしを加え 混ぜてから具を入れる。
  4. 4
    レンジの蒸し調理を選び マニュアルに沿って蒸す。
    (又は 器にラップをして600wで1分加熱し 200wで3~5分様子を見ながら加熱する。)

おいしくなるコツ

具はお好みでOK。 鶏肉やエビは 小さく切るか 軽く火を通してから入れて下さい。 三つ葉は 植えておくと便利です♡

きっかけ

一人の夕飯に。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする