材料(1.2人分)
- ポップコーンの種
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、醤油を混ぜておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ポップコーンの種を重ならないように入れる
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火にかけポップコーンが全て弾けるまで待つ
-
- 4
- すべて膨らんだら
混ぜておいたバターと醤油をフライパンに混ぜて少し火にかける
全体に絡まったら完成
おいしくなるコツ
バターと醤油をきちんと溶かしておくところです
焦げないように気をつける
きっかけ
しょうゆ味が食べたかったので