作り方
-
- 1
- マカロニを茹でる用の水を鍋に入れ沸騰させておく
-
- 2
- きゅうりは薄めの輪切りにします。
ハムは真ん中横で切り、縦に1cm幅くらいで全て切ります(パッケージの上から切ると汚れません)
-
- 3
- きゅうりは塩を入れてさっと揉み、5分くらいおきます
-
- 4
- 鍋に塩小さじ1をいれ
マカロニを入れる。表記通りの時間茹でる
-
- 5
- 時間が来たらお湯を切って
オリーブオイルを混ぜる
-
- 6
- きゅうりの水が出たらさっと絞り、ハム、マカロニとボウルにいれる
-
- 7
- マヨネーズ、塩コショウを入れて
混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
マカロニにオリーブオイルを絡めておくところです。
後にパサパサになります
他にもにんじんや、コーンなど足してもより美味しいです
きっかけ
マカロニが家族みんな好きなので