アプリで広告非表示を体験しよう

ブランのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
ブランパンの薄切りで
  軽いフレンチトーストを♡
夏は冷やして美味!
パンのレシピは「ふつう☆ブランパン」で

材料(2人分)

ブランパン 薄ぎり
6枚
1個
きび砂糖
大さじ1
牛乳
100ml
バニラエッセンス
少々
オリーブ油
小さじ1
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブランパンは 斜め薄切りにする。

    ボウルに 卵・砂糖を入れ 良く混ぜる。
    牛乳・バニラを加えて混ぜる。
    パンを液に浸す。
  2. 2
    フライパンを温め 油を入れる。
    パンを並べ 残った液をかける。
    弱めの中火で 焼き目が付くまで焼く。
    周りに流れた液は パンに寄せながら焼くと良い。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をし 反対側にも焼き目が付けばOK。
    皿に盛り 粉砂糖をふる。

おいしくなるコツ

パンはあまり動かさずに 焼き目を確認しながら ゆっくり焼く。 お好みで バターを使って焼いて下さい。

きっかけ

固いパンを2歳児のおやつに。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする