材料(2人分)
- ブランパン 薄ぎり
- 6枚
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- バニラエッセンス
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブランパンは 斜め薄切りにする。
ボウルに 卵・砂糖を入れ 良く混ぜる。
牛乳・バニラを加えて混ぜる。
パンを液に浸す。
-
- 2
-
- フライパンを温め 油を入れる。
パンを並べ 残った液をかける。
弱めの中火で 焼き目が付くまで焼く。
周りに流れた液は パンに寄せながら焼くと良い。
-
- 3
-
- ひっくり返して蓋をし 反対側にも焼き目が付けばOK。
皿に盛り 粉砂糖をふる。
おいしくなるコツ
パンはあまり動かさずに 焼き目を確認しながら ゆっくり焼く。
お好みで バターを使って焼いて下さい。
きっかけ
固いパンを2歳児のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽いフレンチトーストを♡
夏は冷やして美味!
パンのレシピは「ふつう☆ブランパン」で