材料(2-3人分)
- ○米粉
- 100g
- ○片栗粉
- 10g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- ○塩
- 少々
- ●こめ油
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- ソーセージ
- 6本
- トマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
- トマトケチャップ(またはトマトソース)
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱します。
-
- 2
-
- 野菜を輪切りにします。
ソーセージは斜め切りにします。
-
- 3
- ○をボールに入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- 3に、●を入れて手で混ぜます。
まとまったら2つに分けて、クッキングシートを敷いた鉄板にそれぞれ手で伸ばします。
-
- 5
-
- 耳の部分以外に、トマトソースを塗ります。
-
- 6
-
- 具材を並べます。
その上にチーズを乗せて、オーブンで10分ほど焼きます。
-
- 7
-
- 焼けたら、好きな大きさに切ります。
足りない時は追いチーズもオススメです♪