材料(2〜4人分)
- 超熟10枚切
- 8枚
- 別レシピ 卵サラダ
- ゆで卵3個分
- きゅうり
- 1本
- バター 室温に戻したもの
- 食パン4枚の片面全面にぬれる量
- からしマヨネーズ
- 食パン8枚の片面全面にぬれる量
- 黒胡椒
- 少々
- ハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- ※別レシピ卵サラダ
レシピID: 1180015220
を用意
-
- 2
- きゅうりは皮をむきヘタを切り落とし、食パンの長さに合わせて切ってからスライサーにかける。キッチン布巾かキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
-
- 3
- パンをまな板に並べ、4枚の片面全面にバターを塗り、黒コショウをふる。
-
- 4
- きゅうりを食パンの上全面に並べる。きゅうりが重なるところはマヨネーズをつける。
きゅうりの全面に薄くマヨネーズを塗る。
-
- 5
- ④の上にハムとスライスチーズを1枚半づつおく。
-
- 6
- 卵サラダを全面に置き、何もつけていない食パンで閉じる。
-
- 7
- 4つのサンドウィッチの上にまな板を乗せ、パンと具を馴染ませる。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切る。(パンの耳は好みで切る)
柔らかめのゆで卵で作ったこのサンドウィッチを
三男が「すごく美味しい!」と、とても気に入りました(๑>◡<๑)