うちのサラダ ツリーサラダとサンタさん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、3分ほど塩(分量外)茹でする。
人参は皮をむき7mmくらいの厚さに6個分切り、星型に抜いて柔らかくなるまで塩(分量外)茹でする。
-
- 2
- エビは背わたを取り火が通るまで塩茹でする。
-
- 3
- ミニトマトサンタを作る。ミニトマトを横半分に切り、丸めたマッシュポテトを挟む。黒胡麻を目の位置に付ける。
-
- 4
- 大根は皮をむき円すい状に切り皿の真ん中に乗せる。
-
- 5
- 写真を参考に、大根に星型人参を飾り、周りに星型を抜いた人参、その上にミニトマトサンタ、ブロッコリー、エビを飾る。
-
- 6
- ※大根は後からおろしたり、サラダにしたり、汁物に入れたりして頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません