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バジルのパスタ レシピ・作り方

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みー大陸
生のバジルと乾燥バジルを両方使うと
さわやかに仕上がります。
ピーマンをアクセントに。

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
塩(パスタ用)
小さじ1~2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
豚薄切り肉
70g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク薄切り
2~3枚
乾燥バジル粉
小さじ1
塩・胡椒
少々
生バジルの葉
2~3枚
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作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた湯で表示の時間茹でる。
    その間に玉ねぎ・ピーマンを薄切りにする。
    豚肉も2cmほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンを温め 油を入れてニンニクを炒める。
    玉ねぎ・ピーマン・豚肉を炒め 塩・胡椒する。
    火が通ったら乾燥バジルも加える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りして フライパンに入れ
    ゆで汁大さじ1を加えて火を止める。味をみて塩を足す。
    器にゆで汁を入れて温めたら汁を捨てる。
  4. 4
    器にパスタを盛ってから生のバジルをちぎってのせる。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みですが 塩味がしっかりした方がバジルがきます。

きっかけ

生のバジルが手に入ったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
バジル豚薄切り肉オイル・塩系パスタ

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