アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカルビでチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suhakobon
焼肉をして余ったカルビを使いました!

材料(4人分)

サニーレタス
1束
きゅうり
1本
カルビ肉
8枚
焼肉のタレ
大さじ1
★ニンニクチューブ
大さじ1
★ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎり、水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにする
  3. 3
    カルビは両面焼いたら、焼き肉のタレをからめておく。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておく。
  5. 5
    ボールに、サニーレタス、きゅうり、カルビを入れたら、合わせておいた調味料をかけて、全体に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクが好きな人は、多めに入れて下さい。 少しピリ辛にしたい人は、コチュジャンを小さじ1位入れたら美味しくなります。

きっかけ

前日の焼肉でカルビが中途半端に余ってしまったので、サラダにしてみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダごま油その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする