材料(約200ml人分)
- ●きび砂糖
- 大さじ3(27g)
- ●みりん
- 大さじ3(54g)
- ●赤味噌
- 大さじ2 (36g)
- ○醤油
- 100g
- ○白胡麻 好みですり胡麻
- 大さじ2
- ○胡麻油
- 小さじ2
- ○すりおろしたにんにく
- 1片分
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●を弱火にかけきび砂糖を溶かし火を止め冷ます。
-
- 2
- にんにくはすりおろす。
-
- 3
- ①に○を加えてよく混ぜ、煮沸消毒した瓶に入れ振り混ぜる。
-
- 4
-
- 肉を焼いて絡めても美味しいです。
きっかけ
できるだけ自家製調味料を使おうと思い色々試してできあがりました。
自家製焼き肉のたれ味噌味(о´∀`о)