作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮ごとざく切りにして
竹串が通るまで茹でたら
お湯を捨てて粉吹き芋にす?
-
- 2
- フォークやマッシャーでじゃがいもも程よくつぶす
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎは空気や水にさらてからみをとる
きゅうりとハムもカットして
塩コショウしながら水をきる
-
- 4
- つぶしたじゃがいもにきざんだゆで卵と3番の具材とマヨネーズ・マスタードをいれ
必要なら味を整えて完成
きっかけ
じゃがいもも茹でる時砂糖を入れたらじゃがいもが美味しくなる気がする
味を整える時、お醤油をつかうの良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ