「金ごまわさびドレッシング」で簡単♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新じゃが
- 大3個(450g)
- 菜の花
- 1/2束(約75g)
- 新にんじん
- 約1/6本(25g)
- 新玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ゆで卵
- 2個
- 金ごまわさびドレッシング
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ600wで約7分加熱する。
熱いうちに皮をむいてフォークなどで粗くつぶし、あら熱をとる。
-
- 2
- 菜の花は約1分塩茹でして水にとり、水気をよく絞って小口切りにする。
-
- 3
- 新にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
-
- 4
- 【1】に【2】、【3】を合わせ、ゆで卵をくずしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 金ごまわさびドレッシングを加え混ぜ、塩(少々)で味を調える。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ってください。
きっかけ
「金ごまわさびドレッシング」は、香り高い金ごまとわさびの辛味をプラスした、オトナ味のドレッシングで、モンドセレクション最高金賞を8年連続受賞しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません