作り方
-
- 1
- りんごは8等分に切って、皮と芯を除いてから、5㎜幅程度に切ります。
(お子様の月齢などに合わせた大きさで良いです)
-
- 2
- 鍋に切ったりんごと水100mlを加えます。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、ヘラなどでやさしく全体を混ぜ合わせながら
15〜20分程煮ます。
-
- 4
- りんご全体がしなっとして透明感が出て、汁気も少なくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れなくても甘くてびっくり!ヨーグルトなどに入れて、大人が食べても美味しいです⭐️
きっかけ
1歳の息子のフォーク練習に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません