離乳食 幼児食 ミートスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームはみじん切りにする。
スパゲッティは食べやすい大きさに折ってゆで始める。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ってきたらにんじんとマッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
-
- 5
-
- 程よく煮詰まったら味を見て塩で調味する。
ゆで上がったスパゲッティをお皿に入れ、ソースをかけて完成。
好みでチーズをかける。