作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れる。じゃがいもがかぶる程度に水を入れてラップをし、電子レンジで7-8分温める。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンは一口大に切る。
ニンニクは皮を剥いて芽を取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクの色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとベーコンを入れて炒め、コンソメと塩胡椒で味つける。
-
- 5
- ①の水を切って④に入れて炒める。お好みで黒胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱してる間に、他の工程を行うと時短で作れます。
きっかけ
パスタに合う一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません