アプリで広告非表示を体験しよう

アップルカスタードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
前日に、林檎とカスタードの準備をしておくと、翌日すぐに作れます!

材料(4人分)

⭐︎りんご
1個
⭐︎砂糖
カップ1/2
○卵
1個
○小麦粉
大さじ2
○砂糖
大さじ4
○牛乳
200cc
▷強力粉
250g
▷砂糖
大さじ3
▷塩
小さじ1/2
▷牛乳
190cc
▷バター
大さじ3
▷ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    りんごをいちょう切りにして、砂糖をまぶし5分置く。弱めの中火にかけ、混ぜながら10分煮る。保存容器に移して荒熱をとっておく。
  2. 2

    材料を全て耐熱ボウルに入れてよくかき混ぜ、電子レンジで2分(600W)加熱する。かき混ぜてから、さらに2分(600W)加熱する。よくかき混ぜて荒熱をとっておく。
  3. 3

    材料すべてホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
  4. 4
    (形成)
    生地を取り出し、0.5mmほどの薄さに四角く伸ばす。
    生地の中央1/3あたりに、⭐を塗り広げ、その上に○を散りばめる。
  5. 5
    (形成)
    生地を端からくるくると巻く。

    おおよそ5-10cm毎に切る。
  6. 6
    (ニ次発酵)
    オーブンの発酵機能を使って、40度で40分発酵する。
  7. 7
    (焼き)
    180度のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンは余熱してなくてokです!

きっかけ

簡単に手作りパンが作りたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする