材料(4人分)
- りんご
- 2個
- パイシート
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ7
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- りんごを5mmくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに1、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせて、レンジで600W、4分加熱する。
-
- 3
-
- 余分な水分を捨て、シナモンパウダーを和え、粗熱をとる。
-
- 4
-
- パイシートを写真のように切る。下半分は少し小さめ。
-
- 5
-
- 小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
-
- 6
-
- 3を大きい方のパイシートに乗せる。
-
- 7
-
- 5を6に乗せる。
-
- 8
-
- 卵黄を塗る。
-
- 9
-
- 200℃で予熱したオーブンで18分くらい加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません