アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
りんごたっぷりのアップルパイ

材料(4人分)

りんご
2個
パイシート
4枚
砂糖
大さじ7
レモン汁
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
卵黄
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに1、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせて、レンジで600W、4分加熱する。
  3. 3
    余分な水分を捨て、シナモンパウダーを和え、粗熱をとる。
  4. 4
    パイシートを写真のように切る。下半分は少し小さめ。
  5. 5
    小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
  6. 6
    3を大きい方のパイシートに乗せる。
  7. 7
    5を6に乗せる。
  8. 8
    卵黄を塗る。
  9. 9
    200℃で予熱したオーブンで18分くらい加熱したら完成。

きっかけ

アップルパイを食べたくて考えました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする