材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 小葱
- 大さじ2〜3
- にんじん
- 1/4本
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- はちみつ
- 小さじ1/2〜1
- めんつゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻しておく。
-
- 2
- にんじんは短めの千切り、青ネギはみじん切りにして、①に入れてフォークで混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウ、はちみつ、めんつゆも加えてよく混ぜて味を調整する。
-
- 4
- よーく冷やしてベーグルに挟んだり、野菜にディップして食べてみてください♪
おいしくなるコツ
よーーく冷やすととてもおいしいです♪
きっかけ
ベーグルを焼いた時にクリームチーズのディップを乗せたいなぁと思ったのでつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません