材料(天板1枚分人分)
- コッペパン、フランスパンなど
- 6mmくらいにスライスして天板いっぱい分
- ●室温に戻したバター
- 30g
- ●グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ※パンはコッペパン、フランスパンの他、食パンなど、なんでもオッケーです。
※バターは室温に戻し柔らかくしておく。レンジ使用可
-
- 2
- パンを食べるは6mmくらいの厚さにスライスする。
天気の良い日に、干し網に並べ半日ほど干し乾燥させる。(洗濯物を干す間でオッケーです)
-
- 3
- ●をよく練り、乾燥させたスライスパンの方麺全体に塗る。
-
- 4
- 150度のオーブンでほんのりきつね色になるまで10〜15分焼く。
きっかけ
アウトレットのコッペパンをよくもらうので。