離乳食 幼児食 鶏ささみのしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 40g
- 薄力粉
- 少々
- 塩
- 2つまみ
- 長ねぎ
- 5㎝
- しょうゆ・水・砂糖
- 各少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは食べやすく切り、塩をふって薄力粉をまぶす。
長ねぎは小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れる。焼き色がついたら裏返す。ねぎも加えて焼く。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、しょうゆ・水・砂糖を混ぜ合わせて加え、絡めるように焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません