材料(3人分)
- むきエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブ生姜
- 2cm
- チューブにんにく
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆ターメリックパウダー
- 大さじ1
- ☆クミンパウダー
- 小さじ2
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ☆カルダモンパウダー
- 小さじ1
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/4
- ☆ナツメグパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツミルク
- 400mL
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油でチューブ生姜とチューブにんにくを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、背ワタをとったむきエビ、☆を加えて炒める。
-
- 3
-
- ココナッツミルク、コンソメを加えて、灰汁を取りながら煮込み、塩で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません