エビのココナッツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ココナッツミルクで作る甘口のカレー

材料(3人分)

むきエビ
150g
玉ねぎ
1個
チューブ生姜
2cm
チューブにんにく
2cm
サラダ油
大さじ2
☆ターメリックパウダー
大さじ1
☆クミンパウダー
小さじ2
☆コリアンダーパウダー
小さじ1
☆カルダモンパウダー
小さじ1
☆チリパウダー
小さじ1/4
☆ナツメグパウダー
小さじ1/2
ココナッツミルク
400mL
コンソメ
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油でチューブ生姜とチューブにんにくを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、背ワタをとったむきエビ、☆を加えて炒める。
  3. 3
    ココナッツミルク、コンソメを加えて、灰汁を取りながら煮込み、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

エビのカレーを食べたくて考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクスパイスカレーむきえび

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする