材料(3人分)
- バナナ
- 3本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 30cc
- 低脂肪乳
- 60cc
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 1袋(4g)
- ピーナッツ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- まず、オーブンを、予熱220度にせっていしておく。
バナナ2本をボウルに入れ、フォークでつぶす。
-
- 2
- そのボウルに卵を割り入れる。
混ぜる。
オリーブオイル、低脂肪乳を入れ、薄力粉を入れる。
混ぜる。
-
- 3
- ナッツを入れ、
クッキングペーパーをしいた、パウンドケーキ型に生地を入れる。
もう一つのバナナをスライスして、トッピングする。
-
- 4
- オーブンの予熱が終わったら、パウンド型を入れ、190度に温度を下げ、40分焼く。
出来上がり、