ココア寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ココア寒天を作ってみました。

材料(4人分)

ココアパウダー
30g
砂糖
30g
粉寒天
4g
低脂肪乳
500cc

作り方

  1. 1
    粉寒天を測る。
    ココアパウダー、砂糖も測る。
    粉寒天は水、(分量外)大さじ3に
    浸す。
  2. 2
    小鍋に低脂肪乳の半量を入れ、ココアパウダー、砂糖と、入れる。
    温まってきたら、浸した粉寒天も入れる。
    よく混ぜる。
  3. 3
    残りの低脂肪乳も入れ、温まってきたら、水で濡らしたパッドにうつす。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫へ。
    1~2時間で固まります。

きっかけ

粉寒天の消費に。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 ココアパウダー 砂糖 低脂肪乳
料理名
ココア寒天

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする