材料(4人分)
- ココアパウダー
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 粉寒天
- 4g
- 低脂肪乳
- 500cc
作り方
-
- 1
- 粉寒天を測る。
ココアパウダー、砂糖も測る。
粉寒天は水、(分量外)大さじ3に
浸す。
-
- 2
- 小鍋に低脂肪乳の半量を入れ、ココアパウダー、砂糖と、入れる。
温まってきたら、浸した粉寒天も入れる。
よく混ぜる。
-
- 3
- 残りの低脂肪乳も入れ、温まってきたら、水で濡らしたパッドにうつす。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫へ。
1~2時間で固まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません