ご飯に合います!キャベツたっぷりツナマヨ餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バルサミ子
おつまみやおやつにも!

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
ツナ缶
2缶
キャベツ
6〜7枚
椎茸
1個
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    キャベツと椎茸をみじん切りに!
    油をきったツナと調味料を全て入れ混ぜます。
    キャベツは粗めの方が歯ごたえがありおすすめです!
  2. 2
    包みます!
  3. 3
    フライパンに餃子半分浸かるほどの油を熱し、投入!
    中火〜強で揚げます!
  4. 4
    きつね色になったら反対側も揚げます!
  5. 5
    油を切りお皿に盛り完成!!!

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりの方がおいしいです! 椎茸は無くてもokですが旨味が出ます!

きっかけ

保育園の時の調理実習で作った思い出の餃子です!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子キャベツツナ缶餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

バルサミ子 スパゲティ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする