ご飯に合います!キャベツたっぷりツナマヨ餃子! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと椎茸をみじん切りに!
油をきったツナと調味料を全て入れ混ぜます。
キャベツは粗めの方が歯ごたえがありおすすめです!
-
- 2
-
- 包みます!
-
- 3
-
- フライパンに餃子半分浸かるほどの油を熱し、投入!
中火〜強で揚げます!
-
- 4
-
- きつね色になったら反対側も揚げます!
-
- 5
-
- 油を切りお皿に盛り完成!!!
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりの方がおいしいです!
椎茸は無くてもokですが旨味が出ます!
きっかけ
保育園の時の調理実習で作った思い出の餃子です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません