ワンパン簡単!三つ葉と納豆の和風スパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 一人前
- 納豆
- 1パック
- 三つ葉
- 5〜10本
- のり
- 適量
- 水
- 350ml
- 塩
- 10振り
- バター
- 10g
- 醤油
- スプーン一杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と塩を入れ、沸騰させます!塩はアジシオで言ったら10振りほど。
薄く感じても後で醤油入れるので大丈夫です!
-
- 2
-
- スパゲティを半分に折り、中〜強火で8分ほど茹でます!
-
- 3
-
- 水気がなくなり茹であがったら、バターと醤油を入れて弱火でさっと絡めます!
-
- 4
-
- スパゲティを皿に盛ります!
タレとからしを混ぜた納豆と、三つ葉と、千切ったのり(または刻みのり)をかけて完成!!!
おいしくなるコツ
塩は薄くてもバターと醤油で味はしっかり付きます!三つ葉とのりで和風感UP!
きっかけ
三つ葉消費したくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません