【男の料理】野菜たっぷり牡蠣ソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は細切りに、玉ねぎは2cmのスライスに、ピーマンは細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、豚こま肉を炒める。色が変わり全体に火が通ったら、人参、キャベツ、玉ねぎ、むきえびを入れて塩胡椒を振り炒める。
-
- 3
- 中華麺を入れて水を入れほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ピーマンともやしを入れ、3分程炒め絡める。
-
- 5
-
- 焼きそばソースを入れて全体に絡め、最後にオイスターソースを全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで、コクが出る気がします。
きっかけ
いつも違う焼きそばにしたかったので。