材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3個
- 固形コンソメの素
- 1個
- ニンニクチューブ
- ひとかけ
- フランスパン
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクチューブ入れた片手鍋で、玉ねぎをあま色になるまで炒めます。
-
- 3
- 水を500mL程度加え、一煮立ちさせます。
-
- 4
- コンソメの素を溶かし、ウインナーを加えます。
-
- 5
-
- フランスパンにとろけるチーズをのせて1200wのトースターで2-3分焼きます。
-
- 6
- スープをお皿に盛り付け、チーズのせパンを浸したら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたオニオンスープが美味しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません