作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、ひと口大の大きさにきる。鍋にじゃが芋とひたひたの水をいれ、柔らかくなるまで茹でる。お湯をこぼし、再度火にかけて水分を飛ばすようにじゃが芋をつぶす。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りする。塩でもみ、ぎゅっと水分を絞る。
-
- 3
- ベーコンは2㎝にきり、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ボウルに、じゃが芋、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウをいれ、まぜる。
きっかけ
焼いたベーコンとポテサラが合う!と思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません