アプリで広告非表示を体験しよう

梅だれの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
夏にぴったりな冷しゃぶを梅だれで味付けしました。もやしも1袋簡単に食べられます。

材料(1人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
だし醤油
大さじ1
梅ふりかけ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油に梅ふりかけ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    もやしを茹でて、水で冷ます。1をもやしに絡める。
  3. 3
    豚肉を茹でて、水で冷やす。2に豚肉を入れて混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切ること!

きっかけ

夏にぴったりな梅ふりかけを使ったメニューを試してみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレもやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする