材料(3人分)
- ヤマザキ 塩バターフランスパン
- 3枚
- クリームチーズ
- 好みで適量
- ●卵
- 3個
- ●塩
- 3つまみ
- ●白胡椒
- 少々
- ベーコン
- 6枚
- 塩茹でしたアスパラ
- 3本分
- カットしたキウイ
- 2〜3個分
- カップポタージュスープ
- 3袋
作り方
-
- 1
- 前日夜にしておくこと。
キウイを切っておく。
アスパラを下ごしらえし、塩茹でしておく。
-
- 2
- スープ用に450cc湯を沸かす。
-
- 3
- パンはトースターで温める程度に焼く。
900Wのメモリ2くらい。皿にのせる。
好みでそれぞれクリームチーズをパンに塗る。
-
- 4
- ●をよく混ぜる。
フライパンに分量外の油を熱し、●を注ぎ、卵を混ぜながら焼く。皿に盛る。
-
- 5
- 分量外の油を熱しアスパラ、ベーコンを炒める。皿に盛る。
-
- 6
- カップにスープの素を入れ、湯を注ぐ。キウイも並べる。
きっかけ
平日の朝、すぐできて子供が食べやすい朝ごはんを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません