材料(17個分人分)
- 牛豚合いびき肉
- 300 g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ナツメグ
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- ニンニク(チューブ)
- 1~2cm
- 生姜(チューブ)
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎピーマン人参をみじん切りにする
-
- 2
-
- すべての材料を混ぜ、粘りが出るまでこねる。
5cm位の丸型に成形して形を整える。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、中火で裏表2分焼く。弱火にして蓋をして2分。
完成。
おいしくなるコツ
火力は各ご家庭のコンロによって違いますので火加減、時間は調整してください。
お好きなソースでどうぞ。
きっかけ
お弁当用に作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイズを大きくすれば普通に晩御飯のおかず等にもなりますよ♪