蟹とブロッコリースプラウトの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 270cc
- 白だし
- 30cc
- 蟹の身
- 12本
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 卵、白だし、水を合わせて混ぜる。
茶漉しで一度こしておく。
-
- 2
- 器に蟹、ブロッコリースプラウトをいれ、1の卵液をいれる。
-
- 3
-
- 写真のように1つずつアルミホイルをかぶせていく。
-
- 4
- フライパンに器をいれ、容器の半分くらいかぶるようにお湯を入れる。蓋をして15分ほど弱火から中火で蒸す。
ぐらぐらしすぎない火加減で。
-
- 5
- アルミホイルをとって固まっていたらできあがり☆まだだったら、蒸し時間を追加してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません