キャロブシロップ&ヨーグルト レシピ・作り方

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kuma+
いつものヨーグルトに+キャロブ・シロップで低GI、血糖値の上昇を緩やかに。スッキリな甘さでも満足!

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト(無糖)
150g(糖質3g)
又はヨーグルト(無糖)
150g(糖質9g)
グラノーラ
大さじ1(10g)(糖質6g)
きな粉
小さじ1
■キャロブシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトに、
    グラノーラときな粉をトッピング!
  2. 2
    キャロブ・シロップをかけてどうぞ召し上がれ♬
  3. 3

おいしくなるコツ

◆全てを器に盛り付け、キャロブ・シロップをかけるだけ◆キャロプは地中海沿岸に自生するマメ科の植物で、シロップにしたもで低GI血糖値の上昇が緩やかな自然の甘味料です◆糖質量:商品によっても違いがあると思いますが、目安にしてください。

きっかけ

◆甘いものを制限ばかりではなく、美味しく楽しく食べたくて。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ヨーグルト ヨーグルトの食べ方 キャロブシロップ
料理名
糖質制限 ヨーグルト キャロブシロップ

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