材料(3-4人分)
- パインの缶詰
- 1缶(シロップ130g)
- 水
- 65g(シロップの半量)
- 熱湯
- 50g
- ゼラチンクック
- 1袋 5g
作り方
-
- 1
-
- パインの缶詰のシロップをボウルに移し、シロップの半量の水を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱湯を容器に入れ、ゼラチンを加え溶かす。
-
- 3
- ゼラチンを①のボウルに入れよく混ぜる。
-
- 4
- パインを容器に入れ③を流し入れ、冷ます。冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
水分200gくらいならゼラチンクック5g1袋使用しています。
きっかけ
缶詰を買ったので。
子供がゼリー好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のおやつに。