材料(8個分人分)
- ●蒸したじゃがいも
- 正味300g (大2個)
- ●薄力粉
- 216g
- ●片栗粉
- 120g
- ●牛乳
- 180cc
- カレー
- 大さじ16くらい
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 米油
- 鍋の底から3-5cmくらい
作り方
-
- 1
- 蒸したじゃがいもを潰して、●を全てボウルに入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- ①を8等分にし、カレーを包み、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け160度できつね色になるでじっくり揚げる。
きっかけ
母の畑でたくさんじゃがいもがとれたので。
蒸したじゃがいもをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの翌日におすすめです( ^∀^)