うちのホットサンド ハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 8か10枚切りの食パン
- 4枚
- バターかEVグオリーブオイル
- 小さじ2くらい
- 粒マスタード
- 小さじ1くらい
- 扇状に4等分に切ったハム
- 4枚(丸1枚分)
- スライスチーズ
- 2枚
- ■ホットサンドメーカー使用します
- 1台
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をできるだけ薄く切り落とす。
※6枚切では厚すぎてうまくいかない。
※サンドイッチ用にカットされたものでは小さすぎるので自分で耳を切る。
-
- 2
- ホットサンドメーカーの電源を入れる。
-
- 3
- ホットサンドメーカーにパン1枚づつをのせ、ふちにバターかおいるをぬる。
-
- 4
-
- ホットサンドメーカーの三角になる部分に合わせてハム、粒マスタドをのせ、チーズがパンより小さくなるよう折り曲げのせる。(写真参照)
-
- 5
- 残りのパンをのせ、ふた、ロックをして焦げ目がつくまで焼く。(3~5分くらい。煙が出たらOK)
-
- 6
- ※切り落とした食パンの耳は別レシピ 食パンの耳で検索して再利用