材料(天板2枚人分)
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 240g
- シナモン
- 2g
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどし、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、卵、きび砂糖も加え、さらによく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉、シナモンを数回に分け加え、木ベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- ラップにはさみ、5mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
オーブンを170度に予熱
-
- 4
- 好みの型で抜き、170度上段で15〜20分焼く。
きっかけ
ハロウィン用に子供とクッキーを作りました。
毛細血管を強くしたり、リラックス効果のあるシナモンを入れたくて。